Приглашаем вас попробовать себя в роли журналиста. Друзья, если у вас есть что рассказать о нашем любимом Демянске – пишите нам. Принимается всё: статьи, фотоматериалы, .. Самое интересные заметки мы опубликуем на нашем сайте, при желании авторские права останутся за вами. Вместе с вами мы сделаем этот сайт «зеркалом души» нашего любимого Демянского района! |
Наши спонсоры:
|
 |
Про бобров... (1 просматривают) (1) гость
 | | |
|
ТОПИК: Про бобров...
|
|
Про бобров... 1 Месяц, 2 нед. назад
|
|
|
Ловил рыбу на Мстижском озере, так там засилье бобров, такое, что озеро цветет, так вот интересно, их вообще как то регулируют в численности, или наоборот защищают?:??
|
|
|
|
|
|
|
Re:Про бобров... 1 Месяц, 2 нед. назад
|
|
|
А то я там их за один день штук пять видел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
засилье этих тварей везде.уже практически нет ни одного ручья без их плотин.раньше шкурка ценилась,потому и били,видать щяс пушнина не в моде.а жаль,уж слишком зверья развелось,а волков изничтожили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне говорили, что это какие-то канадские бобры, не наши и множатся без остановки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Биологически сходен с евразийским и долго время считался его подвидом. Однако в его кариотипе 40 хромосом, а не 48, как у евразийского бобра, и они не могут скрещиваться.
Образ жизни сходен с таковым у евразийского бобра. Канадские бобры точно также активны по ночам, лишь изредка появляясь днём, и редко удаляются от воды. Они прекрасно плавают и ныряют, и способны оставаться под водой до 15 минут. Живут семьями до 8 особей — семейной пары и её потомства. Молодые бобры остаются с родителями до 2 лет. Бобровые семьи территориальны и охраняют свои участки от других бобров. Границы участка метятся секретом анальных желез (бобровой струёй), который наносится на специальные холмики из грязи и ила. В случае опасности подают сигнал тревоги ударами хвоста по воде.
В отличие от евразийского бобра, который был практически истреблён, канадский бобр пострадал меньше. Он не относится к охраняемым видам; его численность достигает 10—15 млн. особей, хотя до начала европейской колонизации Северной Америки бобров было в десятки раз больше. На канадских бобров интенсивно охотились ради меха и мяса, что к началу XIX в. привело к резкому сокращению их ареала. Позднее, благодаря охранным и восстановительным мероприятиям, их численность выросла. В настоящее время канадские бобры на некоторых участках ареала рассматриваются как вредные животные, поскольку их дамбы способствуют затоплению местности, а строительная деятельность уничтожает прибрежную растительность. Но в целом бобры оказывают благоприятное влияние на водные и прибрежные биотопы, создавая условия для процветания множества организмов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
познавательно!мне больше понравилось где написано что они вредители. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну не знаю, мне говорили, что их официально отстреливают...
|
|
|
|
|
|
|
 | | |
|
|
|
|